鏡開き

といっても 帰省したので鏡餅はありません。

普通はぜんざいですよね。その代わりっといっちゃあなんですがおはぎを作りました。

20090113210441

っていうか前々から作ろうと思って、もち米とあんこ(残念ながらここは手抜きで)を買っていたのが今になっただけの話なんですがf^_^;

結構大量にできたので会社の友達にもおすそ分け♪
しばらく毎日おやつはおはぎ おはぎ おはぎ…
Category: 食事

コメント

こんな時間に・・・目の毒です!
あっ、涎が(笑)

2009/01/13 (Tue) 23:13 | おさえもん #- | URL | 編集
おはぎとぼたもち

今の時期はどちらなんだろう?

σ(^_^) どちらも大好きです!(笑)

2009/01/14 (Wed) 06:45 | うっし~ #HHofMmg. | URL | 編集

>おさえもんさん
毎日義務のように食べてます。やっとなくなりかけてきました(笑)

>うっし~さん
おはぎとぼたもちってどう違うのでしょう?わかりません・・
関係ないですが、こしあんのおはぎの方が好きです。

2009/01/14 (Wed) 20:42 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
おはぎとぼたもちの違い

ご参考までに・・・・
http://allabout.co.jp/career/dictionary/closeup/CU20010905/

2009/01/14 (Wed) 21:27 | うっし~ #HHofMmg. | URL | 編集
うっし~さん

勉強になりました。牡丹と萩からきてるんですね。
あんこにもちゃんとした理由があるって初めて知りました。
ありがとうございます

2009/01/15 (Thu) 16:12 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する