スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初挑戦

20090208222402
20090208222348
イカめしを作ってみました。

ご飯の量がイマイチわからなかったのですが、いろんな人のレシピを参考にしながら作りました。
初めてにしてはまずまずかな(^^)v
Category: 食事

コメント

大成功^^

艶々して美味しそうに出来ましたね^^
レシピ見ながらでも初挑戦はドキドキ
しますよね~
私は創作料理が大好きですが、失敗が
多々あります(笑)

2009/02/09 (Mon) 08:58 | ピョンニー #ewmUpQ6A | URL | 編集

イカめし
なかなか美味しいものに当たったことがありません
トホホホ・・・・

2009/02/09 (Mon) 12:11 | プリンパパ #- | URL | 編集

美味しそう~(^¬^)
イカめし大好きです、っていろんな物が大好きなんですが(^^;)(笑)
私一度出来たてホカホカが食べてみたいんですよね~

2009/02/09 (Mon) 12:40 | プリンママ #qDfdtOiE | URL | 編集

美味しそうに出来上がってますね(^^)
うちの田舎では、イカが取れる時期には良く作ってくれました(^^)

2009/02/09 (Mon) 16:42 | いたさん #mQop/nM. | URL | 編集

>ピョンニーさん
普通のお米でも美味しいと書いてありましたが、ちょうどもち米があったのでそれを使いました。やっぱりもち米のほうが出来上がりがぴかっとするような気がします。
私も自分で適当に作るので『なんて料理?』と聞かれると困る時があります。

>プリンパパ
滅多に買うことはないのですが、駅弁で有名なイカめしありますよね。それは美味しいのかな~

>プリンママ
やってみると結構簡単でした。
挑戦してみます?コストはかかりませんよ。

>いたさん
イカが安い時に買っておけばいいかなと思います。
お米もそんなに量いらないし、結構安上がりかな。

2009/02/09 (Mon) 17:19 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
旨そう!

イカめし大好きなんですけれど、ウチはヨメが烏賊アレルギーなので食べられません・・・。

良いなぁ~!

2009/02/09 (Mon) 19:46 | Ryoma #- | URL | 編集
Ryomaさん

私もイカを触るとかゆくなったりするので、手袋をはめて処理します。
食べるのは大丈夫なんですけど。
食べ物のアレルギーは怖いので注意された方がいいですよね。

2009/02/09 (Mon) 20:40 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
百貨店の

駅弁大会で常連なのは、函館本線/森駅のいかめしですね。
小ぶりなイカを甘辛ろう炊いて餅米がぎっしり、二個入ってて、かなり安かったような。。。
若かかりし頃、わざわざ食べたくて冬に途中下車して買おうとして売り切れで近くの製造元まで行って買えたのは良いけれど、次の列車まで二時間以上待った苦い思い出があります。
当時、350円位だったと。。。
あっ、かれこれ30年近く前のハナシですが。(爆)
ハハの記事で懐かしく思い出しました。(^^;;

2009/02/12 (Thu) 21:27 | RICETREE #- | URL | 編集
RICETREEさん

駅弁のイカめしって小ぶりですね。
最近は高くて家族分ってなかなか買えません。

本来はそこの土地で食べた方が一番おいしいんでしょうけどね。たまには列車で旅行もしてみたいものです。

2009/02/12 (Thu) 23:13 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。