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らっきょ 2週間後

今週日曜日がらっきょを塩漬けしてからちょうと2週間後でした。

で、本漬けです。  
本漬け材料

用意するのはらっきょう酢と鷹の爪です

湯通し

2週間も塩水につかっていたので一晩 水につけて塩抜きした後、沸騰した湯にさっとくぐらせます。

冷ました後、瓶に入れ、酢と種を除いた鷹の爪を注いで終了。

出来上がり

あとは待つのみ!
美味しくできるのでしょうか。お楽しみ~
Category: 食事

コメント

えっ、らっきょって、こんなに簡単にできるんですか?
知らなかった。
ちへ様に教えようっと(笑)

2009/06/06 (Sat) 00:05 | おさえもん #- | URL | 編集
どれくらい

漬け込むと、美味しくなってるんでしょうね?

これからカレーの季節!
楽しみですね♪



2009/06/06 (Sat) 00:27 | RICETREE #- | URL | 編集
らっきょで・・・

一杯 !!!

楽しみです(^^)v

2009/06/06 (Sat) 04:10 | うっし~ #HHofMmg. | URL | 編集

美味しく漬かるといいですね。
最近、おつまみに桃屋の花らっきょうを買ってもらいました。(笑)

2009/06/06 (Sat) 04:44 | ☆bridge #- | URL | 編集
わくわく^^

準備完了であとは待つだけ~楽しみですね^^
我が家も昨日はカレーだったので瓶詰めラッキョ
食べました♪

2009/06/06 (Sat) 05:43 | ピョンニー #ewmUpQ6A | URL | 編集
グッドモーニング(^^)

昨日、おかんが、
タライ満タンのらっきょをむいていました。

すでに臭かったです。。。。。(--;

2009/06/06 (Sat) 07:11 | taroパパ #- | URL | 編集

>おさえもんさん
そうなんです。思ったより簡単でしたが、本格的にするのはもうちょっと手間がいりそうです。でも美味しくできたら手作りの方がいいですね。

>RICETREEさん
4、5日からでも食べられるみたいですが、1か月くらい経った方が美味しくなるみたいです。ただ、味見といいながら減っていきそうです(笑)

>うっし~さん
早いお目覚めですね(笑)
浅漬けになりますが、MCに持って行ってもらおうかな、忘れなければ! 味見していただけますか?

>☆bridge
こちらも早起きですね~
桃屋のは買ったことないので今度買ってみます。
らっきょが合うのは焼酎かな、日本酒かな~

>ピョンニーさん
なんで皆さん早起きなんでしょうか、やはり週末ですから遊びかな?
らっきょは袋入りしか買ったことないので瓶詰め買ってみますね。

>taroパパ
らっきょってかなりにおいしますね。うちも部屋中プンプンでした。しかしタライ満タンってすごいです(@_@;)これも季節の風物詩なんでしょうね。
毎年おいしいおかんの味があるっていいですね。

2009/06/06 (Sat) 08:47 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集

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