お土産シリーズ

20080726231203.jpg
またまたチチの出張土産です。
今回は広島でした。
お土産は…やっぱりコレしかないでしょう

久しぶりに食べましたが、いろんな種類があるんですね。

従来のあんこに加えて抹茶あん、チーズ、チョコ、りんご、芋…まだ他にもあるのかな。そういえばカスタードもありましたね。
おまけにいろんな食べ方もあるようです。
20080726232108.jpg

今の季節だったらやっぱり冷凍でしょうか?
Category: お土産

コメント

美味しそうですね!

私も冷凍がいいですねぇ(^v^)
特にチーズがお薦めですよ。

2008/07/28 (Mon) 08:07 | 蕎麦処・嫁 #- | URL | 編集

このセットよく見ます  (^^)b
つぼあんのもみじも売っていまして、私はそれが一番好きです(*^o^*)
えっ、聞いてないって??(爆)

2008/07/28 (Mon) 08:57 | プリンママ #qDfdtOiE | URL | 編集

>蕎麦処・嫁さん
チーズがお薦めですか?まだ残ってたかな~
冷凍ってどんな感じなんだろう

>プリンママ
つぼあん??何のつぼなんでしょう・・(笑)
やっぱりオーソドックスなあんこが安心しますが、抹茶も美味しかったです。

2008/07/28 (Mon) 14:27 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
つぼあん

 
プリンママのレスが楽しみです(爆)

オーソドックスな漉し餡をフライにすると結構いけます!
 

2008/07/28 (Mon) 20:46 | うっし~ #HHofMmg. | URL | 編集
うっし~さん

ここでいう「フライ」とは素揚げのことですか?それともパン粉を付けて揚げるんですか?

2008/07/29 (Tue) 08:32 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集

昨日あちこちでいつもに増して誤字脱字を(^^;)(爆)
つぼあん、私のイメージの”つぼあん”なるものは、想像するだけで気分が悪くなるような感じです(笑)
フライにするといけるんですね!(^o^)

2008/07/29 (Tue) 09:03 | プリンママ #qDfdtOiE | URL | 編集
フライもみじ

はい、素揚げの方がよろしいかと・・・・

プリンママ、レスありがとうございました<(_ _)>

2008/07/29 (Tue) 12:37 | うっし~ #HHofMmg. | URL | 編集
ありがとうございます

>プリンママ
ご丁寧にコメントありがとうございます(^O^)/
『笑いのツボ』あんがあったら絶対食べたいですけどね。

>うっし~さん
素揚げしたら香ばしそうですね。冷凍したり揚げたり、ひとつのお菓子で楽しめますね。

2008/07/29 (Tue) 15:02 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
次回?

チーズとあんこ買って帰ります!

2008/07/29 (Tue) 19:05 | ちょうチチ #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する