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出張土産シリーズ 広島編


おなじみのもみじまんじゅうですが、ちょっと違うんですよ

『生』とありますが、生地(皮)が もちもちっとしています。

ほんのり柚子の香りもして美味しかったです♪
Category: 携帯

コメント

モミマン

土曜日はお疲れ様でした。
お陰さまでとても楽しい、うどん宴でございました(^^)v
ありがとうございました<(_ _)>

これ、一回だけ食べたことがありますが、普通のもみぢ饅頭より高級で高いですよね(^^;
確かに美味しかったのですが、ボクの口には普通のモミマンの方があっていると思いました(笑)

2010/03/01 (Mon) 05:42 | うっし~ #HHofMmg. | URL | 編集
うっし~さん

土曜日は楽しかったですね。少しですが天満の楽しさがわかったような気がします(笑)

モミマン、値段は知りません。お土産ですから…でも いつものヤツで十分美味しいですよね

2010/03/01 (Mon) 12:27 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
No title

こんなのがあるんですねぇ~
隣県なのに知らなかったです。

揚げもみじは聞いた事がありますが、アレは現地でないと食べられないんでしょうねぇ。

2010/03/01 (Mon) 20:13 | Ryoma #- | URL | 編集
No title

おはようございます^^
先日はお疲れ様でした~
最後はバタバタでしたがとても楽しかったですね♪

「生もみじ」美味しそうですね。。。
今は「生カステラ」なども人気のようですがまだ
食べた事ありません^^;

いつもお土産を忘れないチチ様素敵です♪

2010/03/02 (Tue) 08:20 | ピョンニー #ewmUpQ6A | URL | 編集
Ryomaさん

揚げもみじってまんじゅうを揚げてあるんですよね?やはりあったかいのでしょうか。
ご存じかもしれませんが大阪の箕面にはもみじの葉の天ぷらがありますよ。
お土産屋さんの店先で揚げてらっしゃいます。

2010/03/02 (Tue) 18:17 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
ピョンニーさん

土曜日の飲んだ後のマラソン(笑)・・久々に喉が痛くなるほど走りました。でも楽しかったですね。

私も生カステラ(半熟カステラのことでしょうか?)食べてみたいと思っています。

お土産は日帰りの時は(爆)買ってこなくていいよと言うのですが、どうやら子どもが買ってきてサインを出しているようです。

2010/03/02 (Tue) 18:21 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
└(^o^ )

あら。広島にこられていたのですか。
生もみじまだ食べたことがありません。
もともとのより、売り上げが高くなったようです。
私も食べてみたいな └(^o^ )

2010/03/05 (Fri) 22:06 | yu #- | URL | 編集

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