スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

魚?肉?

ワインを買って来たのですが・・

ワイン

買う時は値段はもちろん、どんなワインかな~と裏のラベルも見たりしますよね?
お肉を煮込みたかったので赤ワインを選んでいたところ・・

ラベル 裏

説明文にマグロのカルパッチョ、白身の肉料理によく合います。と書いてある。

白身って・・間違いじゃない?と思うが、マグロのカルパッチョとか書いてあるし、マグロは赤身やし・・
白身の肉って 何??  鶏??

ちょっと考えつつも買ってきて、しっかり赤身の肉に使いました。
Category: 食事

コメント

・・・

ご無沙汰していますが、いつものぞき見はしてまあす(^^

このラベル、不思議ですねぇ~(^^;;
「白身の肉」・・・なんか一生懸命考えてしまっています。

お味は如何でしたか?

2008/09/08 (Mon) 21:50 | ちびちゃん #jUrB5INk | URL | 編集

白身とは、脂身のことです(爆)
それとも、高級な霜降り肉かな!?

2008/09/08 (Mon) 22:03 | いたさん #mQop/nM. | URL | 編集
ちびちゃん

ご無沙汰~♪足の具合はいかかでしょうか?

このラベル見たとき、しばらく売り場で考えてしまいました。

お値段的には料理用として買ったのでやっすいワインで、お味もそれなりでした(笑)

2008/09/08 (Mon) 23:54 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
いたさん

うっ脂身??それは考えもしませんでした・・
高価な霜降りと両極端ですね(笑)

できれば後者の方を美味しーいワインで頂きたいものです。

2008/09/08 (Mon) 23:58 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
赤い肉

以前お初天神の「ホルモン焼肉屋」の前を通ったときに、呼び込みのおねえちゃんから「赤い肉もありますよ!」って言われました(笑)
ということは白い肉って「ホルモン」?(^^;;;

2008/09/09 (Tue) 07:18 | うっし~ #HHofMmg. | URL | 編集
な・なんか・・・・

白い肉って想像するとなんかイヤな感じ・・・
なんでやろ?

2008/09/09 (Tue) 10:07 | プリンパパ #- | URL | 編集
なるほど

>うっし~さん
そう言われればホルモンってちょっと白いですね。

でもあらためて普段食べている肉を『赤い肉』と言われるとちょっと生なましいですね(^_^;)

2008/09/09 (Tue) 15:14 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
プリンパパ

白身の肉なんて今まで頭の中にこんな言葉はなかったので、なんだか変な感じですが、やっぱりホルモン系なのかな~ 私は食べれません(食べず嫌い)が。。。

2008/09/09 (Tue) 15:16 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集

白い肉・・・僕の腹回りの肉のことか!?(笑)

2008/09/09 (Tue) 23:28 | おさえもん #- | URL | 編集
おさえもんさん

そ、それは・・どんな高級なワインをもってしても絶対食べたくありません(汗)

2008/09/10 (Wed) 00:34 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。