パンプキングラタン

キャンプのお友達にレシピを教えてもらったので作ってみました
 
 
切りやすいようにちょっとだけレンジでチンしたかぼちゃの中をくり抜き、クラムチャウダー缶、牛乳、チーズを入れて
 
 
チチに火入れをしてもらい…
 
 
 
出来上がりましたー(*^_^*)
 
柔らかくなりすぎてダッチから取り出すのがちょっと大変でしたが…
 
コールスローサラダとパンでいただきましたが、もーお腹いっぱい>_<
 
 
 
久しぶりのダッチ料理、成功です(^_-)-☆
 
 
Category: 携帯

コメント

今日はソトだったのですか?美味しそうに出来上がってますね(^_^)

うちも、たまにはダッチオーブン使わないと、錆び付いてしまいそうです(^_^;)

2014/12/22 (Mon) 00:28 | いたさん #nLnvUwLc | URL | 編集
いたさん

うちも本当に久しぶりに使いました。錆びてなくて良かったです^^;

2014/12/22 (Mon) 11:45 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集
美味しそう!

おお、パンプキングラタン作られたのですね。

しかし、カボチャの種類によって仕上がり具合が違ってくるんですね。

2014/12/22 (Mon) 15:55 | 音丸 #zmuHxfE2 | URL | 編集
音丸さん

ちょっと柔らかくなりすぎたようです^^;
でもプレヒート無しでも加熱時間は音丸さんが作った時より短いと思います。最初にちょっとチンして切りやすくしましたが、それが原因かなぁ

2014/12/22 (Mon) 17:53 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する