スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新規開拓

連休の間、ずっとご飯を作るのは嫌だったので中日に夕飯を食べに行きました。

行ったのは初めて訪問の ピッツェリア カローレ さん

 kokubann

うちから一駅の所なので最初は車で行くつもりだったのですが、せっかく行くならワインも飲みたいし、歩けない距離でもないので家族の同意も得て(笑)歩いて行きました。

店内に石窯があって本格派のようです。
情報に依るとなかなか予約も取りづらいそうなのですが、運良く取れました

外観

その日のお勧めメニューはipadで見せてもらえます。飲み物もちょっとオサレ

メニュー

メッシーナ

カプレーゼに始まり、オムレツ、うさぎの煮込み(初めて食べた)、ピッツァ、アクアパッツァ

カプレーゼ
オムレツ
うさぎのイスキア風
トマトソースなし
マルゲリータ
アクアパッツァ

特にうさぎの煮込みは初めてで、説明によると鶏肉っぽい感じということだったので注文してみることに。
チチは鶏肉っぽいというところで戦線離脱 息子は初めて食べるものにはかなり慎重な為ほとんど娘と二人で平らげました。
癖もなく美味しかった。

もちろんワインも注文

ワイン

ピッツァのトマトソース無しも初めて食べました。モッツァレラとバジルのみでしたがこれも美味しかった。
今度はランチに行ってもいいかな〜

歩いていけるということがわかって、我が家の外食リストに加わりました。
Category: お店

コメント

No title

凄くオシャレなお店ですね!
行ってみたいです(^_^;)

2015/10/15 (Thu) 22:59 | いたさん #nLnvUwLc | URL | 編集
いたさん

いたさんもきっと満足するお店だと思いますよ^ ^

2015/10/16 (Fri) 07:26 | ちょうハハ #USanPCEI | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。